Low Carb Nudelsalat

Kennst du das? Du hast Lust auf Nudelsalat – aber keine Lust auf das Völlegefühl danach. Dann wird dich dieser Salat begeistern!

Er ist bunt, herzhaft, sättigend und dabei wunderbar leicht. Statt schwerer Zutaten setzen wir auf eine clevere Kombination aus Vollkornnudeln, viel frischem Gemüse, Eiweiß und einem Dressing, das süchtig macht.

Ob zum Grillen, für’s Büro oder als Meal Prep für die Woche – dieser Low Carb Nudelsalat passt immer. Und das Beste: Du brauchst keine ausgefallenen Zutaten oder stundenlang Zeit.

LifeChange Mentor Tom MeurerAutorTom
Bewertung0.0SchwierigkeitAnfänger

Für:4 Personen
Kochzeit45 MinGesamt45 Min
Für den Salat
 250 g 250 g Vollkorn-Fusilli
 1 Rote Papkrika
 1 Grüne Paprika
 2 Frühlingszwiebeln
 1 Geflügel-Fleischwurst
 1 Gewürzgurken nach Geschmack
 5 hart gekochte Eier
Für das Dressing
 4 EL Mayonnaise
 4 EL Milch
 4 EL Gurkenbrühe
 2 EL Schwarzer Pfeffer
 1 TL Salz
 1 EL Heinz Tomatenketchup Zero
Und los geht's
1
  • Nudeln vorbereiten: Die Vollkornnudeln in kaltes Wasser geben, zum Kochen bringen und 5–6 Minuten länger kochen als auf der Packung angegeben.
  • Danach abgießen, kalt abschrecken und sofort mit dem vorbereiteten Dressing vermengen.
2
  • Gemüse vorbereiten: Paprika waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
  • Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden.
  • Die Gurken ebenfalls klein würfeln.
3
  • Fleischwurst & Eier: Die Geflügel-Fleischwurst in mundgerechte Stücke schneiden.
  • Die hart gekochten Eier schälen und würfeln.
4
  • Alles vermengen: Das Gemüse, die Fleischwurst und die Eier unter die bereits mit Dressing vermengten Nudeln heben.
5
  • Durchziehen lassen: Für den besten Geschmack den Salat mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.

Warum du diesen Salat lieben wirst:

  • Wenig Kohlenhydrate, viel Geschmack – durch die Kombination aus Vollkornnudeln und frischen Zutaten.
  • Eiweißkick – Fleischwurst und Eier liefern Proteine, die satt machen.
  • Schnell gemacht – in unter 30 Minuten fertig.
  • Meal Prep-tauglich – hält sich 2–3 Tage im Kühlschrank und wird sogar besser mit der Zeit.

💡 Tipp zum Schluss

Du kannst den Salat ganz einfach abwandeln: Ersetze die Fleischwurst durch Thunfisch oder Kichererbsen für eine vegetarische Variante. Oder gib ein paar frische Kräuter wie Schnittlauch oder Petersilie dazu – das bringt nochmal richtig Frische ins Spiel.


Lust bekommen? Dann ab in die Küche – und gönn dir diesen Genuss ohne Reue!

Guten Appetit wünscht Dir Tom

Hinweis

Zu diesem Rezept passen super die vegetarischen Frikadellen!

Kategorie, KücheZubereitunsartTags,

Zutaten

Für den Salat
 250 g 250 g Vollkorn-Fusilli
 1 Rote Papkrika
 1 Grüne Paprika
 2 Frühlingszwiebeln
 1 Geflügel-Fleischwurst
 1 Gewürzgurken nach Geschmack
 5 hart gekochte Eier
Für das Dressing
 4 EL Mayonnaise
 4 EL Milch
 4 EL Gurkenbrühe
 2 EL Schwarzer Pfeffer
 1 TL Salz
 1 EL Heinz Tomatenketchup Zero

Arbeitsschritte

Und los geht's
1
  • Nudeln vorbereiten: Die Vollkornnudeln in kaltes Wasser geben, zum Kochen bringen und 5–6 Minuten länger kochen als auf der Packung angegeben.
  • Danach abgießen, kalt abschrecken und sofort mit dem vorbereiteten Dressing vermengen.
2
  • Gemüse vorbereiten: Paprika waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
  • Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden.
  • Die Gurken ebenfalls klein würfeln.
3
  • Fleischwurst & Eier: Die Geflügel-Fleischwurst in mundgerechte Stücke schneiden.
  • Die hart gekochten Eier schälen und würfeln.
4
  • Alles vermengen: Das Gemüse, die Fleischwurst und die Eier unter die bereits mit Dressing vermengten Nudeln heben.
5
  • Durchziehen lassen: Für den besten Geschmack den Salat mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.

Hinweis

Zu diesem Rezept passen super die vegetarischen Frikadellen!

Low Carb Nudelsalat

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